(61) 99971-7349

TOUR QUEIJOS ITALIANOS SET/2018

(0)
de / por pessoa 0
  • Gastronômico
  • Aulas Gastronomia
  • Degustação
  • Guia de Turismo
  • Roteiros Personalizados
  • Viagem em grupo

Descrição

O famoso estatista Charles de Gaulle se queixava da impossibilidade de governar um Pais que tem mais variedade de queijos que os dias do calendário, referindo-se obviamente a Francia. Agora dá para entender o mistério da proverbial impossibilidade de não conseguir governar a Itália: certamente é culpa dos queijos!!!

Aos mais de 450 queijos tradicionais cadastrados pelas Regiões, precisa acrescentar aqueles a denominação, reconhecidos pela Comunidade Europeia, que são mais de 40. A Itália em 2012, consegui exportar 302.500 toneladas, por um valor de dois biliões de euros. Detalhe simpático: os franceses importam por ano 63.600 toneladas de queijos italianos.

É com esta premissa que decidimos focar o “tema” do nosso próximo tour da Itália eno-gastronômico aos Queijos Italianos. Dividimos a Itália em três macrorregiões: Norte, Centro e Sul. A primeira acontecerá no outono italiano 2018, no norte da Itália nos Alpes de oeste a leste, com queijos típicos como Gorgonzola, Taleggio, Bettelmatt e Montasio entre os outros e na Pianura Padana o “rei dos queijos” o Parmigiano Reggiano e o típico Formaggio di fossa. Para harmonizar com estes queijos maravilhosos tomaremos vinhos especiais como: Nebbioli do Alto Piemonte, Gattinara, Franciacorta, vinhos friulanos incluso o “raro” Picolit, os treze melhores Amarone della Valpolicella, vinhos emilianos e romagnolos. Teremos como base dos nossos deslocamentos: encontro em Milano, Stresa no Lago Maggiore, Padova no Veneto e Bologna na Emilia Romagna.

Tour Formaggi Italiani NORD

DURAÇÃO: 11 dias / 10 noites

1º DIA

Encontro as 8h ao lado da Estação Central de Milano

Degustação de café e visita ao MUMAC (Museu das maquinas de Café) www.mumac.it

Visita e degustação a Vinícola Travaglini (Gattinara), harmonizada com queijos gorgonzola e Taleggio.

Degustação de vários queijos Gorgonzola e queijos da Valsesia – almoço em agriturismo

Jantar e pernoitamento em Hotel Simplon – Lago Maggiore

2º DIA

Café da Manhã no Hotel no Lago Maggiore

Degustação de vários queijos Bettelmatt e queijos da Val d’Ossola – almoço típico

Jantar e pernoitamento em Hotel Simplon – Lago Maggiore

3º DIA

Café de Manhã no Hotel

Visita e degustação Vinícola Berlucchi – Franciacorta

Queijo Taleggio – almoço típico

Jantar livre – pernoitamento em Hotel em Padova

4º DIA

Café de Manhã no Hotel

Visita pela manhã em Padova Centro

Tarde e jantar livre (para quem quer, visita livre em Venezia)

Hotel em Padova

5º DIA

Café de Manhã no Hotel

Excelências friulanas: Queijo Montasio – Vinícola Cantarutti – Grappa Nonino – almoço típico

Jantar livre – Hotel em Padova

6º DIA

Café de Manhã no Hotel

Degustação dos melhores Amarone della Valpolicella – almoço típico

Jantar livre – Hotel em Padova

7º DIA

Café de Manhã no Hotel

FICO – Eataly World (experiências livres)

Jantar livre – Hotel em Bologna

8º DIA 

Café de Manhã no Hotel

Visita em Bologna – almoço com degustação de vinhos no SignorVino

Tarde e jantar livre

Hotel em Bologna

9º DIA

Café de Manhã no Hotel

Excelências Romagnolas = Queijo de Fossa em Sogliano sul Rubicone – Comunitá di San Patrignano, queijo, vinho e almoço na Comunitá – Vinícola em Bertinoro

Jantar livre – Hotel em Bologna

10º DIA

Café de Manhã no Hotel

Excelências Emilianas = Parmigiano Reggiano – Aceto Balsâmico de Modena – Culatello – almoço típico

Jantar livre – Hotel em Bologna

11º DIA

Café de Manhã no Hotel

FIM! 

IMPORTANTE:
Por motivos de organização e circunstâncias operacionais, o itinerário poderá ser alterado ou invertido sem aviso prévio. Cada passageiro deve ter o seu seguro de viagem

SERVIÇOS NÃO INCLUÍDOS:
Seguro viagem; Imposto sobre remessa ao exterior (IRRF) de 6%; Bilhetes aéreos internacionais; Taxas de embarque nos aeroportos; Taxas de permanência nas cidades (a serem pagas diretamente nos hotéis); Despesas com documentação e vistos consulares;
Entrada aos monumentos, museus e outros atrativos visitados que não estão mencionados como incluídos; Passeios opcionais; Refeições e bebidas não mencionadas como incluídas; Carregadores de malas nos hotéis e aeroportos; Extras de caráter pessoal (bebidas, lavanderia, telefone, etc); A tradicional gorjeta ao guia e/ou motorista, carregadores de malas, camareiras e etc., a critério de cada passageiro; Qualquer serviço não mencionado em “Serviços incluídos”.

VISTOS (PARA PORTADORES DE PASSAPORTE BRASILEIRO):
Nenhum. Para portadores de passaporte brasileiro, que deve possuir validade mínima de seis meses e duas folhas em branco para o controle de imigração.